Dalla teoria alla pratica...ancora è lunga!
Primo esperimento.... |
vedi Cacio Ubriaco...
Gnam gnam e’ stato un successo.
I panigacci sono uno dei piatti toscani della tradizione
gastronomica della Lucchesia.
Sono fatti con l’impasto di acqua, sale e farine e cotti su
un apposito coccio reso incandescente sulle braci.
Gabriele e le braci... |
Pronti con la terracotta incandescente... |
Di per sè niente di particolare, ma se i pici (coi quali
condividono gli stessi ingredienti) poi si accompagnano coi vari sughi, i
panigacci fanno da base per accogliere
stracchino e rucola, caciotta e lardo di cinta o più semplicemente prosciutto e
salami.
I nostri ospiti hanno gradito molto e hanno confermato la
sensazione che avevo avuto quando un amico, ristoratore della lunigiana e
ottimo cliente della nostra cantina, me ne aveva parlato.
Il pecorino ubriaco è stato fatto prendendo dell’ottimo
pecorino fresco e tenendolo per 2 mesi sotto le bucce fermentate
del nostro vino rosso.
Il risultato è stato un formaggio con una buccia consistente
ed una polpa compatta, morbida, che si scioglie in bocca emanando un profumo di
vino e tannini maturi.
Provare...per godere!!! .
Provare...per godere!!! .
Pecorino sotto le vinacce |
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