LA NOSTRA TOSCANA


IL NOSTRO TERRITORIO

 


                                                          
Non e`certamente un caso se in un fazzoletto di terra che ha idealmente come confini Mantalcino, Montepulciano, la Val D’Orcia e la Val Di Chiana, possiamo trovare una cosi alta concentrazione di prodotti di eccellenza quali i quattro vini Doc e Docg (Chianti, Nobile di Montepulciano, Brunello di Montalcino, Orcia), il pecorino di Pienza, le carni di Cinta Senese e di Chianina, la pasta ottenuta dalla semola dei grani della Val D’Orcia mischiati all’acqua del Monte Amiata, l’olio extravergine di oliva, nonche’ il purissimo miele millefiori.

    




Tutti questi eccezionali prodotti sono figli di un ambiente incontaminato, dove l’assenza di grandi citta’ e di industrie ha dato spazio all’agricoltura e al turismo, preservando l’aria pura e l’acqua limpida e creando le condizioni per lo sviluppo di erbe naturali che:

    
…brucate dalle pecore si trasformano in latte.


                                              
…da questi animali si trasformano in carni saporite.



…visitate dalle api in cerca di nettare danno il miele.
…e a proposito di acque, dalle viscere di questa terra sgorgano le sorgenti dell’Acqua Santa di Chianciano, delle Terme di Bagno Vignoni, San Casciano e San Filippo.


Nessun commento:

Posta un commento