vino e olio da bere


La nostra azienda ha circa 40 ha ed e’ costituita da 2 corpi:
-uno a Montepulciano , denominato “Le Colombelline”,  dove abbiamo 3 ha di vigneto per il  vino nobile e il rosso di Montepulciano
-uno a Chianciano ,denominato “Palazzo Bandino” dove abbiamo 10 Ha di vigneto e produciamo Chianti dei Colli Senesi,Bianco Vergine, Rosato , Vin Santo ed uno speciale vino: “il Bandinello” ottenuto dalla fermentazione di uve Sangiovese della varietà prugnolo gentile ed invecchiato 16 mesi in piccole botti di rovere .

Il rosso di Montepulciano ottenuto con del sangiovese e’ fermentato con il controllo delle temperature, invecchia solo 6 mesi nelle botti di rovere e viene consumato fresco, nell’annata di produzione, al contrario del Nobile di Montepulciano che deve riposare almeno 2 anni nelle botti di rovere prima di essere consumato.




 A Palazzo Bandino circa 1000 piante di olivo da cui si ottiene l’olio extra vergine di oliva di grande qualità in quanto ottenuto con la raccolta a mano delle olive e la loro pressatura in un antico frantoio a pietra


 Il  Vin santo e’ ottenuto dall’uva  malvasia che viene  appassita nelle stuoie di canna fino a natale e poi messa a fermentare per 5 anni nei caratelli , che sono piccole botti di legno pregiato

Tutte le operazioni possibili , potatura,diradamento dei grappoli e raccolta delle uve vengono fatte a mano per garantire la massima ricerca della qualità.

Sia a Palazzo Bandino che alle Colombelline abbiamo ristrutturato dei fabbricati per ospitare da tutto il mondo  gli amanti della natura e delle cose genuine e mentre facciamo assaggiare i nostri prodotti, organizziamo per Loro corsi di cucina, corsi sui vini della Toscana e copiose degustazioni di prodotti della nostra terra.

Nessun commento:

Posta un commento