La nostra azienda ha circa 40 ha ed e’ costituita da 2
corpi:
-uno a
Montepulciano , denominato “Le Colombelline”, dove abbiamo 3 ha di vigneto per il vino nobile e il rosso di Montepulciano
-uno a Chianciano ,denominato “Palazzo Bandino” dove abbiamo
10 Ha di vigneto e produciamo Chianti dei Colli Senesi,Bianco Vergine, Rosato ,
Vin Santo ed uno speciale vino: “il Bandinello” ottenuto dalla fermentazione di
uve Sangiovese della varietà prugnolo gentile ed invecchiato 16 mesi in piccole
botti di rovere .
Il rosso di Montepulciano ottenuto con del sangiovese e’
fermentato con il controllo delle temperature, invecchia solo 6 mesi nelle
botti di rovere e viene consumato fresco, nell’annata di produzione, al
contrario del Nobile di Montepulciano che deve riposare almeno 2 anni nelle
botti di rovere prima di essere consumato.
A Palazzo
Bandino circa 1000 piante di olivo da cui si ottiene l’olio extra vergine di
oliva di grande qualità in quanto ottenuto con la raccolta a mano delle olive e
la loro pressatura in un antico frantoio a pietra
Il Vin santo e’ ottenuto dall’uva malvasia che viene appassita nelle stuoie di canna fino a
natale e poi messa a fermentare per 5 anni nei caratelli , che sono piccole
botti di legno pregiato
Tutte le operazioni possibili , potatura,diradamento dei
grappoli e raccolta delle uve vengono fatte a mano per garantire la massima
ricerca della qualità.
Sia a Palazzo Bandino che alle Colombelline abbiamo
ristrutturato dei fabbricati per ospitare da tutto il mondo gli amanti della natura e delle cose
genuine e mentre facciamo assaggiare i nostri prodotti, organizziamo per Loro
corsi di cucina, corsi sui vini della Toscana e copiose degustazioni di
prodotti della nostra terra.
Nessun commento:
Posta un commento